Gente que quando vai embora deixa a casa super bagunçada, mas ao mesmo tempo vazia e com aquele gostinho de quero mais.
Tenho me especializado em receitas novas (a maioria delas de inspiração francesa) e nessas incursões maravilhosas pela "belle cuisine" descobri um aliado e tanto: o maçarico culinário.
Desde gratinar uma sopa de cebola ou prato de macarrão até para fazer aquela casquinha irresistível do crème brûlée um maçarico culinário é indispensável em qualquer cozinha.
Estou simplesmente encantada e agora tenho vontade de gratinar até o pão com manteiga de manhã.
Vale investir em um, e vale ainda mais investir em almoços em família, tão importantes para a formação dos vínculos e e dos laços que mantém todos unidos.
Cozinhar é um ato de amor, além de ser maravilhosamente envolvente e terapêutico!
Para quem quiser experimentar, segue a receita original do Crème Brûlée:
- 500ml de leite
- 500ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 12 gemas grandes
- 150grs de açúcar
- Açúcar extra para queimar
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e o creme de leite com a essência de baunilha dentro.
Ferva e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos. - Espere esfriar.
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma pasta de cor pálida e homogênea.
- Coloque um pouco do leite nos ovos, misture, depois adicione o restante do leite.
Coloque a mistura em pequenas cumbucas refratárias, leve ao forno pré aquecido a 140º, em banho maria, por 40 minutos. Retire, espere esfriar e leve à geladeira por uma noite, pelo menos. - Na hora de servir, espalhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico culinário.
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