terça-feira, 31 de maio de 2011

Receita de primavera - Salade de pommes de terre printanière, sauce au yaourt



Receitinha básica para a série França. Essas batatas são especiais, colhidas antes do tempo por isso mais adocicadas. É possível encontrá-las em bons empório como o Santa Luzia. Para tradução basta jogar no tradutor do google. Com tantas pesquisas e aventuras culinárias já consigo ler um pouquinho em francês (leio fazendo biquinho rsrsrs).

Só para ajudar pommes são batatas e sauce quer dizer molho


Ingrédients pour salade de pommes de terre printanière, sauce au yaourt

Pomme(s) de terre primeur(s) : 800 gramme(s)Oignon(s) nouveau(x) : 6 pièce(s)
Pousse(s) d'épinard (espinafre): 200 gramme(s)

Cerfeuil (cerefólio - erva difícil de encontrar no Brasil ) 1/4 botte(s)
Coriandre fraîche (coentro): 1/4 botte(s)

Pour la sauce :
Yaourt(s) à la grecque (natural) : 2 pièce(s)Jus de citron : 5 centilitre(s)
Sel fin (sal): 4 Pincée(s)Pimenta : 4 Tour(s)
Gros sel (sal grosso): 10 gramme(s)


Huile d'olive : 5 centilitre(s)


Recette : Salade de pommes de terre printanière, sauce au yaourt

Laver les pommes de terre et les couper en morceaux réguliers, puis les rincer soigneusement. Les disposer ensuite dans une casserole, les recouvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Cuire les pommes de terre pendant environ 10 min (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, elles doivent être fermes mais cuites). Les laisser ensuite tiédir.

Laver les oignons, les pousses d'épinards et les herbes fraîches. Émincer les oignons en fines lamelles. Effeuiller les herbes.

Pour la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt, le jus de citron, le sel et le poivre. 

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, les herbes, les pousses d'épinards et les oignons nouveaux. Assaisonner le tout d'huile d'olive et de sel et mélanger délicatement. 
Servir la salade en assiettes plates et l'accompagner de sauce au yaourt.


Le plus du chef pour réussir votre Salade de pommes de terre printanière, sauce au yaourt

Vous pouvez aussi réaliser cette salade avec d'autres pommes de terre à chair ferme : grenailles, rattes, de Noirmoutier...

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